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Riñones al vino tinto

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Receta riñones al vino tinto

La receta de riñones al vino tinto es muy sencilla. A continuación le contaremos los ingredientes que necesitan y el procedimiento paso a paso. En minutos podrás tener listo un plato delicioso!

Como preparar riñones al vino tinto

Ingredientes

Para preparar riñoncitos al vino necesitaremos:

  • Riñones de vaca 3
  • Agua c/n
  • Jugo de limón o vinagre
  • Sal
  • Caldo de carne
  • Vino tinto
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Manteca
  • Mostaza
  • Vinagre balsámico

Paso a paso

Para preparar riñones al vino tinto se recomienda usar riñones pequeños y el primer paso es limpiarlos.
Es fácil, hay que quitar la piel que lo cubre que sale fácil pellizcando y se puede usar un cuchillo para ayudar. Luego, lavar y enjuagar bien y colocar en un recipiente con agua y vinagre o jugo de limón para quitarle el mal aroma.

El próximo paso sera cortar los riñones en rodajas y sellar en el sartén. Es aconsejable cortar rodajas gruesas para evitar que se seque al cocinar. Sella las rodajas de riñón en un sartén bien caliente con aceite de oliva. Así le quitaras todo el aroma desagradable.

Cuando este listo, vierte el vino tinto hasta cubrirlos por completo y agrega ajo picado. Deja hervir por un minuto y hay que colar para continuar con la preparación.

Ahora en el sartén enmantecado vamos a dorar la cebolla cortada juliana y agregaremos los riñones. Continuamos salpimentando y condimentando a gusto. Agregamos también la mostaza (1 cda), caldo de carne disuelto y un chorrito de vinagre balsámico. Ahora nuevamente vamos a verter vino, no es necesario tanta cantidad como la vez anterior, y remueve constantemente para que no se pegue y ya estará listo.

Tu puedes decidir si quieres preparar riñones al vino tinto con puré o arroz con riñones al vino tinto, con cualquier guarnición queda riquísimo.

Riñones al vino tinto cocineros argentinos – Video

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